生地(直径20cm2枚分)
薄力粉150g、ベーキングパウダー小さじ2、塩小さじ1/3、牛乳100ml、ヨーグルト50g、オリーブ油小さじ1
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れてスプーンでよく混ぜておく。
牛乳、ヨーグルト、オリーブ油を入れよく混ぜる。
2等分して水で濡らしたスプーンで20cmくらいの直径にのばす。
180度で8分くらい下焼きする。
ハライアンピッツア:
トマトソースをぬって、パイナップルとベーコンを乗せて、ピザ用チーズを乗せて8分焼く。
はちみつピッツア:
ピザ用チーズとはちみつを乗せて8分焼く。
ちょっと焦げちゃったけれど、サクッとしていて美味しかった。^^