ブラマンジェのフルーツソース添え

(4人分)
コーンスターチ大さじ4  牛乳500cc  フルーツのジャムとリキュール適量

お鍋にコーンスターチと牛乳を入れて溶き混ぜて弱火にかけます。
焦げないように、木べらでかきまわしながら3分ほど煮て、とろりとしてきたら
器に流し入れて冷蔵庫に入れて冷やし固めます。

フルーツのジャム(ここではチェリージャム)にリキュール(ここではチェリーブランデー)と水少々を加えてのばして上にかけます。

d0018424_2058735.jpg

[PR]
by kn-doll | 2005-10-27 20:59 | お菓子

家庭菜園の収穫や風景、手作りのお菓子etcをUPしています。お気軽にコメントをどうぞ。リンクはフリーです。^^


by kn-doll