妖精たちとお茶を

fairytea.exblog.jp
ブログトップ

よもぎの蒸しパン

よもぎをゆでて刻んですりつぶしたもの大さじ2くらい、小麦粉 200g、ベーキングパウダー10gをビニール袋に入れて空気を入れて膨らんだ状態でよく振る。
そのビニール袋に、湯 90cc 、砂糖20g、サラダ油20cc 、よもぎ塩少々を加えてよくこねて混ぜ合わせる。
そのまま10分おく。

3の生地を5等分して、丸く伸ばし市販のあんこを包む。(小さじ大盛り1くらいずつ)
小さく切ったオーブンペーパーの上に乗せて蒸し器に並べ入れて、
強火で10~15分蒸す。
d0018424_17530852.jpg



[PR]
by kn-doll | 2014-04-22 17:54 | お菓子