さつまいものモンブランonアイスクリーム

d0018424_11155875.jpg


さつまいもは、皮をむいて、1cmの輪切りにして柔らかくゆでます。
熱いうちによくつぶして、アイスクリーム適量を混ぜます。
ビニールの袋(クッキーの入っていたしっかりとした袋を洗って使いました。)に入れて、
角を5mmほどハサミでカットしておきます。

アイスクリームをサーバーかおたまで器に盛って、その上にさつまいもをしぼりだし、あればアザラン(製菓材料)を飾ります。
[PR]
by kn-doll | 2005-10-12 11:24 | お菓子

家庭菜園の収穫や風景、手作りのお菓子etcをUPしています。お気軽にコメントをどうぞ。リンクはフリーです。^^


by kn-doll