妖精たちとお茶を

fairytea.exblog.jp
ブログトップ

そうめんかぼちゃ

「そうめんかぼちゃ」という名前のカボチャを見つけて買ってきました。
d0018424_20453522.jpg

切ってみるとこう。
輪切りにして15分くらい茹でます。
皮を取って軽くほぐすとそうめんみたいになるのですって。
d0018424_20455098.jpg

出来ました。
きれいにほぐれてくれて、なんか楽しいです。^^
とても鮮やかな黄色。
確かに“金糸かぼちゃ”と呼ばれるのも納得です。
そうめんに添えたり、サラダにしたりしていただきます。お肉の付け合わせにも良さそう。
d0018424_20453996.jpg

・・・うーん、お刺身のつまの大根みたいな味でした。^^;
d0018424_2046491.jpg

[PR]
by kn-doll | 2012-10-28 20:44 | 料理