妖精たちとお茶を

fairytea.exblog.jp
ブログトップ

燻製3種

d0018424_21361043.jpg


今度はソーセージ・ホタテ・鶏のササミです。
やり方はいつもの通り。
古いプライパンにアルミホイルを敷いて、チップ(国産のナラ・クヌギ・ブナ)を入れて
金網の上にソーセージ・蒸しホタテ・ササミ(2つに切って、塩をふってポリ袋に入れてしばらく置いたたもの)を乗せます。
中火で加熱して(焦がさないように)、煙が出てきたらフタをして5分くらい燻します。
よい香りが食欲をそそります。

これでチップは使い切りました。
秋に備えてまた買ってこようかな。。。^^
[PR]
by kn-doll | 2012-09-11 21:36 | 料理