桜と抹茶の蒸しパン

d0018424_2040319.jpg


薄力粉 100グラム
べーキングパウダー 小さじ1
砂糖 40グラム
サラダ油 大さじ2
牛乳 100cc
抹茶 小さじ1
市販のあん 小さじ5
桜の花の塩漬け 5つ

砂糖・サラダ油・牛乳を混ぜ、薄力粉とべーキングパウダーをビニール袋に入れてよく振ったものを加えて混ぜる。
2等分して片分に抹茶を加え混ぜる。
プリン型5つに無地の生地を少しずつ入れ、あんを小さじ1ずつのせる。
抹茶入りの生地をあんの上にのせ、かるく混ぜて塩抜きした桜の花を飾る。
強火で10分蒸す。

白と緑に地に桜がきれい。^^
[PR]
by kn-doll | 2012-04-06 20:41 | お菓子

家庭菜園の収穫や風景、手作りのお菓子etcをUPしています。お気軽にコメントをどうぞ。リンクはフリーです。^^


by kn-doll