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和風リゾット 菜の花と桜添え

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圧力なべでリゾットを作りました。

2~3人分
米 1カップ
玉ねぎ 1/4 
バター 大さじ2
日本酒 大さじ3
スープ3カップ(水3カップに固形スープ1個)
しらす干し、茹でた菜の花、桜の花の塩漬け 塩 適量

圧力なべにみじん切りの玉ねぎとバターを入れて炒める。
米を洗わずに加えて炒め、半透明になったらスープとお酒を入れてフタをして強火に。
圧力かかかったら、弱火にして2分。
火を止めて急冷してフタをあける。
もう一度強火にかけて、水分をとばす。少し芯の残るルデンテの状態に。
しらす干し半量と塩を加えて混ぜる。

器に盛り、菜の花、軽く塩抜きした桜の花、残りのしらす干しをのせる。
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by kn-doll | 2011-04-17 10:14 | 料理