ハイビスカスティーのゼリー・パイナップル添え

鮮やかな色のハイビスカスティーでゼリーを作りました。

d0018424_131125.jpg
d0018424_1312228.jpg


お鍋にハイビスカスティーのティーパック1を入れて400ccのお湯を注ぐ。
色が出たらティーパックを取り出して、カンテンパウダー小さじ1を入れて2~3分煮る。
あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて固めて切り分けて、パイナップルとミントの葉を添える。

お砂糖は入れませんでした。
それぞれお好みの量のガムシロップを注いていただきます。
[PR]
by kn-doll | 2011-04-10 13:07 | お菓子

家庭菜園の収穫や風景、手作りのお菓子etcをUPしています。お気軽にコメントをどうぞ。リンクはフリーです。^^


by kn-doll