妖精たちとお茶を

fairytea.exblog.jp
ブログトップ

ダイコンの柚子漬け

d0018424_1152978.jpg


大根750gは、皮をむいて、一口大に切ります。
塩を振り一晩置いて、出た水は捨てます。

・ホワイトリカー 100cc
・砂糖    100グラム
・塩      10グラム
・米酢      100cc
・とうがらし 1本(タネを取って輪切り)
・柚子 2こ(汁は搾り、皮は白いわたを取ってちぎる)

これにもう一晩漬けこみました。
レシピはネットのものを参考にアレンジ。

赤白黄色がきれい。
アルコールが多いのに、ほどよい甘さとすっぱさで口当たりが良いのでどんどん食べちゃいます。^^;
[PR]
by kn-doll | 2010-12-22 11:09 | 料理