妖精たちとお茶を

fairytea.exblog.jp
ブログトップ

トマトとシーフードの冷製スパゲティ

d0018424_1335112.jpg


暑い日の簡単なお昼に。^^

家庭菜園で収穫したトマトと紫蘇の葉と柚子の実を使って、さっと作りました。
ちょっぴり和テイストに。

小ナベにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて火にかけ、
むき海エビとホタテを加えて火を通し塩コショウで味付けます。
ざく切りのトマトと塩、しょう油、砂糖少々を加えて味を調えて冷やしておきます。(A)

スパゲティは表示より1分長く茹でて、冷水と氷に入れてよく冷やしてザルに取ります。
お皿にスバゲティ、市販のナポリタンソース、(A)を盛り付け、刻んだ紫蘇の葉、半分に切った柚子の実を添えていただきます。

お皿や市販のソースもよ~く冷やしておいたので美味しくいただけました。
[PR]
by kn-doll | 2010-08-29 13:49 | 料理