妖精たちとお茶を

fairytea.exblog.jp
ブログトップ

桜の花の蒸しパン oishii

d0018424_1419950.jpg


薄力粉 100グラム
べーキングパウダー 小さじ1
砂糖 40グラム
サラダ油 大さじ2
牛乳 100cc
食紅 少々
市販のあん 小さじ5
桜の花の塩漬け 5つ

砂糖・サラダ油・牛乳を混ぜ、薄力粉とべーキングパウダーをビニール袋に入れてよく振ったものを加えて混ぜる。
さらに食紅を加え混ぜる。
プリン型5つに生地を少しずつ入れ、あんを小さじ1ずつのせる。
残りの生地をあんの上にのせ、塩抜きした桜の花を飾る。
強火で10分蒸す。

ほんのりと、きれいなピンク色に出来上がりました。^^
[PR]
by kn-doll | 2010-04-18 14:27 | お菓子