妖精たちとお茶を

fairytea.exblog.jp
ブログトップ

カシス(すぐり)のゼリー

残ったすぐりの実を使いたくて。。。

カシス・ベリーのワインを見つけて買ってきました。(アップルワインにカシスを入れたものです。スクリューキャップのお手軽ワイン。甘くてジュースみたい)

d0018424_207557.jpg


ゼラチン小さじ1を、水大さじ1でふやかして、あたためて溶かし、砂糖少々と、カシス・ベリーのワイン100ccを加えます。
ワイングラスに流し込んで固め、上にすぐりの実を飾りました。

d0018424_2012842.jpg


子供用には、イチゴのゼリーの粉(市販品)を使って。

d0018424_201309.jpg

[PR]
by kn-doll | 2005-06-24 20:14 | お菓子